• Neue Fußbälle für unsere Kicker

23.05.2024

Die Firma Meusburger fördert die Leidenschaft zum Sport und stellt neue Fußbälle zur Verfügung.

Die Förderung von sportlichen Aktivitäten junger Menschen ist von großem Wert. Dank der großzügigen Unterstützung der Firma Meusburger erhält die Mittelschule Wolfurt neue Fußbälle. „Sport stärkt nicht nur die körperliche Gesundheit, sondern auch wichtige soziale Fähigkeiten wie Teamwork und Fairplay – Eigenschaften, die jede Unterstützung verdienen“, betont Roman Giesinger, Geschäftsleiter bei Meusburger und wünscht den Schülerinnen und Schülern viel Spaß beim Kicken.

• Maikäfer flieg!

22.05.2024

Die 2a Klasse setzte sich nicht nur im Biologieunterricht mit dem Thema "Insekten" intensiv auseinander.

Die Schülerinnen und Schüler fertigten zunächst aus Knete Insektenmodelle an, um Körperbau und typische Merkmale von Insekten zu entdecken.

Im Kunst-Unterricht wurden mit dem Anfertigen einer Naturstudie mit Insekten die Erkenntnisse vertieft. Die dabei entstandenen Werke, die mit Bleistift oder Fineliner gefertigt wurden, sind sehr beeindruckend und abwechslungsreich.

• Zu Gast: Vorarlberger Gesundheitsprofis

16.05.2024

Die Schülerinnen und Schüler 3b und 3d erhielten interessante Einblicke in die Welt der medizinischen Berufe.

Die Vorarlberger Gesundheitsprofis besuchten heute die Klassen 3b und 3d, um den Schülerinnen und Schülern einen Einblick in verschiedene medizinische Berufe zu geben. Eine Zahnärztin, eine Radiologin, eine Physiotherapeutin und ein Pfleger in Ausbildung waren vor Ort, um über ihre Berufe, ihren Werdegang und ihren Berufsalltag zu berichten.

• Gewicht der Schultaschen und korrekte Körperhaltung

14.05.2024

Im Biologieunterricht der ersten Klassen wird die richtige Körperhaltung zum Thema gemacht.

Das korrekte Heben schwerer Gegenstände ist im Hinblick auf die Belastung der Wirbelsäule von großer Bedeutung. Aus diesem Grund lernen die Schülerinnen und Schüler, wie wichtig es ist, richtig zu sitzen und eine gesunde Körperhaltung beizubehalten. Ein weiteres Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern zu vermitteln, dass ihre Schultasche nicht zu schwer sein sollte, um die Belastung ihres Rückens zu minimieren.